Don Fausto

Uno spumante da Malvasia e Chardonnay. Colore paglierino. Naso molto aromatico con tipici richiami floreali e fruttati della Malvasia a cui si aggiungono nocciole, salvia, burro e ritorni minerali. Bocca fresca e cremosa con allungo sapido e bella struttura. Finale ricco e persistente.

Varietà
Chardonnay e Malvasia di Candia Aromatica
altitudine
220 s.l.m.
terreno
Franco argilloso
agricoltura
Biodinamica
allevamento
Guyot
età media piante
50 anni
densità impianto
4000 ceppi per ettaro
epoca vendemmia
Seconda settimana di agosto
fermentazione
Metodo classico con una leggera macerazione sulle bucce, fermentazione in vasche d'acciaio e tiraggio con mosto congelato
affinamento
Trascorre 72/96 mesi sui lieviti, sboccatura senza l'aggiunta di alcun tipo di liquore di spedizione o simili (pase-dosé)